當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 考試輔導(dǎo) > 正文
1.()俗名“可可精”,是從古柯葉中分離出來(lái)的一種最主要的生物堿,屬中樞神經(jīng)興奮劑,呈白色晶體狀,無(wú)氣味,味略苦而麻,興奮作用強(qiáng)。
A.海洛因
B.可卡因
C.大麻
D.鴉片
答案:B
2.地方各級(jí)人民政府發(fā)現(xiàn)非法種植毒品原植物的,應(yīng)當(dāng)()采取措施予以制止、鏟除。
A.立即
B.適時(shí)
C.成熟后
D.收割時(shí)
答案:A
3.毒品起源于()。
A.礦物
B.動(dòng)物
C.植物
D.毒物
答案:C
4.根據(jù)國(guó)務(wù)院授權(quán),()負(fù)責(zé)組織開(kāi)展禁毒國(guó)際合作,履行國(guó)際禁毒公約義務(wù)。
A.國(guó)務(wù)院
B.國(guó)家禁毒委員會(huì)
C.全國(guó)人大常委會(huì)
D.公安部
答案:B
5.廣大青少年在日常生活中防毒要做到四點(diǎn):一是不要聽(tīng)人蠱惑,受人引誘;二是不要與吸毒者、販毒者為伍;三是不要接受有吸毒劣跡的人送的香煙;四是()。
A.只看不吸
B.遠(yuǎn)離毒品,不沾毒
C.不參與家人吸毒
D.不去歌廳等娛樂(lè)場(chǎng)所
答案:B
6.國(guó)家鼓勵(lì)公民舉報(bào)毒品違法犯罪行為。各級(jí)人民政府和有關(guān)部門應(yīng)當(dāng)對(duì)舉報(bào)人予以保護(hù),對(duì)(),給予表彰和獎(jiǎng)勵(lì)。
A.舉報(bào)人員
B.舉報(bào)積極人員
C.舉報(bào)有功人員
D.實(shí)名舉報(bào)人員
答案:C
7.國(guó)家鼓勵(lì)志愿人員參與()工作。地方各級(jí)人民政府應(yīng)當(dāng)對(duì)志愿人員進(jìn)行指導(dǎo)、培訓(xùn),并提供必要的工作條件。
A.緝毒偵查
B.禁毒管理
C.禁毒宣傳教育和戒毒社會(huì)服務(wù)
D.禁毒知識(shí)普及教育
答案:C
8.海洛因吸毒者的典型體征是()。
A.瞳孔縮小呈針尖樣
B.瞳孔放大,不聚光
C.身體瘦弱
D.身體浮腫
答案:A
9.合成毒品“麻古”的主要成分是甲基苯丙胺和()。
A.大麻
B.古柯堿
C.咖啡因
D.安納咖
答案:C
10.合成毒品直接作用于人的()。
A.大腦
B.心臟
C.中樞神經(jīng)
D.肌肉
答案:C
11.戒毒人員在()等方面不受歧視。有關(guān)部門、組織和人員應(yīng)當(dāng)在這些方面對(duì)戒毒人員給予必要的指導(dǎo)和幫助。
A.入學(xué)
B.就業(yè)
C.享受社會(huì)保障
D.A.B和C
答案:D
12.李某發(fā)現(xiàn)兒子小強(qiáng)吸毒后,便將其關(guān)在家中,并與家人輪流看守令其戒毒。起初,斷了毒品的小強(qiáng)呼天喊地,半個(gè)月后,小強(qiáng)又恢復(fù)了正常。試問(wèn)小強(qiáng)是否已全部戒除毒癮?()
A.已完全戒斷毒癮
B.只戒斷生理上毒癮
答案:B
13.李某是某酒吧老板,明知一些人經(jīng)常在該酒吧內(nèi)吸食冰毒,李某卻視而不見(jiàn)。對(duì)李某的行為如何進(jìn)行處罰()。
A.批評(píng)教育
B.以容留他人吸毒罪論處
C.以販賣毒品罪論處
D.罰款并吊銷營(yíng)業(yè)執(zhí)照
答案:B
14.李某為炫耀,將50克冰毒放在身上,后被民警抓獲,李某構(gòu)成()。
A.吸毒
B.非法持有毒品罪
C.販賣毒品罪
D.窩藏毒品罪
答案:B
15.麻古具有強(qiáng)烈的興奮和致幻功能,吸食后容易造成人體中樞神經(jīng)()的損傷。
A.不可逆性
B.可逆性
C.一過(guò)性
D.臨時(shí)性
答案:A
16.美沙酮替代維持治療主要適用于吸食、注射()的吸毒人員。
A.冰毒
B.可卡因
C.大麻
D.海洛因
答案:D
17.你的好朋友給你一種樣子像糖果的東西,說(shuō)特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應(yīng)該是:()
A.相信朋友不會(huì)害你,直接吞下
B.不想吃,但是礙于朋友之間的面子,勉強(qiáng)吃了。
C.拒絕或者收下但是不會(huì)吃。因?yàn)閷?duì)于任何要攝入體內(nèi)的東西在沒(méi)有確定是否安全的情況下絕不能服用。即使是朋友可能也不知道或者沒(méi)有意識(shí)到他給你的東西是有害的。
答案:C
18.你的同學(xué)或者好朋友把你介紹給他的朋友們,這些人私密的聚在某人家里或者類似娛樂(lè)場(chǎng)所的地方,使用一些粉末、片劑或者類似香煙的東西。還請(qǐng)你品嘗,你恰當(dāng)?shù)木芙^方式應(yīng)該是()。
A.找個(gè)合適的借口離開(kāi)那里
B.堅(jiān)決地拒絕
C.婉言謝絕
D.以上方式都可以
答案:D
19.你認(rèn)為一個(gè)家庭如何才能“遠(yuǎn)離毒品”?()
A.自己拒絕毒品,向父母和親屬介紹毒品常識(shí),提醒他們千萬(wàn)不要嘗試毒品
B.不去沾毒品,也不關(guān)心毒品
C.自己不去碰毒品就行
D.自己樹(shù)立防毒意識(shí)
答案:A
20.青少年如何防止吸毒?()
A.接受毒品基本知識(shí)和禁毒法律法規(guī)教育
B.樹(shù)立正確的人生觀,不盲目追求享受
C.不聽(tīng)信毒品能治病,毒品能解脫煩惱和痛苦
D.以上選項(xiàng)都是
答案:D
安全心理學(xué)考試試題及答案1
時(shí)間:2023-09-14 22:0:49當(dāng)兵心理測(cè)試不過(guò)關(guān)怎么辦
時(shí)間:2023-09-16 11:0:03當(dāng)兵心理測(cè)試題及答案143題
時(shí)間:2023-09-14 22:0:18中國(guó)古代神話故事閱讀測(cè)試
時(shí)間:2023-09-14 13:0:51
江西省禁毒條例知識(shí)競(jìng)賽2023-09-18 10:39:34
2020年江西省禁毒條例知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)及答案2023-09-16 01:16:26
2019年禁毒辦開(kāi)展學(xué)習(xí)江西省禁毒條例和答題競(jìng)賽活動(dòng) 2023-09-14 22:28:33
2019年江西省禁毒條例全文最新2023-09-14 09:08:52
2025年禁毒主題班會(huì)活動(dòng)方案2023-09-15 18:30:36
2019年小學(xué)禁毒教育主題班會(huì)教案2023-09-14 15:57:19
2019年學(xué)校禁毒主題班會(huì)教案三篇2023-09-15 08:45:46
全國(guó)禁毒學(xué)專業(yè)大學(xué)排名 一本二本大學(xué)名單2023-09-20 16:32:16
2025年禁毒委員會(huì)開(kāi)展6.26國(guó)際禁毒日主題宣傳活動(dòng)2023-09-21 06:30:59
2025年第31個(gè)國(guó)際禁毒日主題宣傳活動(dòng)感懷2023-09-13 12:38:05
2019年校園禁毒日主題班會(huì)教案2023-09-14 19:07:11
2019年學(xué)生禁毒主題班會(huì)教案2023-09-15 02:10:08
2019年小學(xué)禁毒主題班會(huì)教案2023-09-15 19:45:29
學(xué)校禁毒教育標(biāo)語(yǔ)口號(hào)大全2023-09-16 02:08:30
2019年小學(xué)三年級(jí)禁毒教育主題班會(huì)教案2023-09-21 08:50:02
2019年教師開(kāi)展禁毒教育主題班會(huì)教案2023-09-16 20:31:33
2019年鄉(xiāng)村干部關(guān)于集中開(kāi)展禁毒宣傳教育活動(dòng)的方案 2023-09-13 13:46:55
2025年學(xué)校開(kāi)展禁毒教育活動(dòng)方案2023-09-15 14:38:40
中學(xué)全民禁毒宣傳月工作總結(jié)范文精選2023-09-20 09:03:25
關(guān)于社區(qū)全民禁毒集中宣傳月活動(dòng)總結(jié)2023-09-19 04:36:48
天津職業(yè)技術(shù)師范大學(xué)的光電信息科學(xué)與工程專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:45:12
皖江工學(xué)院和沈陽(yáng)工學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 11:43:53
上海海事大學(xué)和華北水利水電大學(xué)哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 11:42:24
河北民族師范學(xué)院和唐山師范學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 11:40:57
西安培華學(xué)院的人力資源管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:39:35
湖南大眾傳媒職業(yè)技術(shù)學(xué)院的金融服務(wù)與管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:38:12
青海高考理科類571分能上什么大學(xué)(公辦+民辦)2025-05-22 11:36:57
湖南財(cái)政經(jīng)濟(jì)學(xué)院有哪些專業(yè)?比較好的專業(yè)一覽表2025-05-22 11:35:44
安徽高考排名在92000的理科類考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 11:34:37
吉林省教育學(xué)院是985還是211大學(xué)?是985211嗎2025-05-22 11:33:05
甘肅高考276分能上的公辦?茖W(xué)校有哪些2025-05-22 11:31:58
石家莊學(xué)院山西錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 11:30:41
2025年教師自我評(píng)價(jià)100字(五篇)2023-09-20 08:00:48 


