當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 考試輔導(dǎo) > 正文
1.下列不屬于世界三大毒源的是。(C )
A、金三角
B、銀三角
C、黑三角
2.下列有關(guān)世界三大毒源地?cái)⑹稣_的是。( B)
A、金三角位于老撾、越南、緬甸三國的接壤地區(qū)
B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三國的接壤地區(qū)
C、銀三角位于南美洲的哥倫比亞境內(nèi)
3.在中國,大約一直到(D )開始使用"毒品"一詞,到第二次世界大戰(zhàn)前后才逐漸流行起來。
A、17世紀(jì)17年代
B、18世紀(jì)18年代
C、19世紀(jì)19年代
D、20世紀(jì)20年代
4.(A )帝國主義用鴉片打開了中國的大門,鴉片的毒害嚴(yán)重消弱了中國的社會生產(chǎn)力和中國軍隊(duì)的戰(zhàn)斗力。
A、19世紀(jì)30年代
B、19世紀(jì)40年代
C、19世紀(jì)50年代
D、19世紀(jì)60年代
5.強(qiáng)制隔離戒毒的期限為。( B)
A、1年
B、2年
C、3年
6.社區(qū)戒毒的期限為。(C )
A、1年
B、2年
C、3年
7.強(qiáng)制隔離戒毒和社區(qū)戒毒的時間分別是多久?( C)
A、1年,1年
B、1年,2年
C、2年,3年
8.氯胺酮自20世紀(jì)90年代后期首先在西方社會被使用,后來在全球范圍被廣為濫用,被我國列為一類精神藥品進(jìn)行管制。(D )
A、2000年
B、2001年
C、2003年
D、2004年
9.在中國海洛因?yàn)E用者占吸毒者總數(shù)的(A )
A、50%
B、60%
C、70%
D、80%
10.我國列管的麻醉藥品一共有多少種?(D )
A、53種
B、79種
C、132種
D、121種
大學(xué)生禁毒知識競賽題庫答案
1.( )俗名可可精,是從古柯葉中分離出來的一種最主要的生物堿,屬中樞神經(jīng)興奮劑,呈白色晶體狀,無氣味,味略苦而麻,興奮作用強(qiáng)。
A.海洛因
B.可卡因
C.大麻
D.鴉片
答案:B
2. 地方各級人民政府發(fā)現(xiàn)非法種植毒品原植物的,應(yīng)當(dāng)( )采取措施予以制止、鏟除。
A.立即
B.適時
C.成熟后
D.收割時
答案:A
3. 毒品起源于( )
A.礦物
B.動物
C.植物
D.毒物
答案:C
4. 根據(jù)國務(wù)院授權(quán),( )負(fù)責(zé)組織開展禁毒國際合作,履行國際禁毒公約義務(wù)。
A.國務(wù)院
B.國家禁毒委員會
C.全國人大常委
D.公安部
答案:B
5. 廣大青少年在日常生活中防毒要做到四點(diǎn):一是不要聽人蠱惑,受 人引誘; 二是不要與吸毒者、販毒者為伍;三是不要接受有吸 毒劣跡的人送的香煙; 四是( ) 。
A.只看不吸
B.遠(yuǎn)離毒品,不沾毒
C.不參與家人吸毒
D.不去歌廳等娛樂場所
答案:B
6.國家鼓勵公民舉報(bào)毒品違法犯罪行為。各級人民政府和有關(guān)部門應(yīng)當(dāng)對舉報(bào)人予以保護(hù),對(),給予表彰和獎勵。
A.舉報(bào)人員
B.舉報(bào)積極人員
C.舉報(bào)有功人員
D.實(shí)名舉報(bào)人員
答案:C
7. 國家鼓勵志愿人員參與( )工作。地方各級人民政府應(yīng)當(dāng)對志愿人員進(jìn)行指導(dǎo)、培訓(xùn),并提供必要的工作條件。
A.緝毒偵查
B.禁毒管理
C.禁毒宣傳教育和戒毒社會服務(wù)
D.禁毒知識普及教育
答案:C
8. 海洛因吸毒者的典型體征是( )。
A.瞳孔縮小呈針尖樣
B.瞳孔放大,不聚光
C.身體瘦弱
D.身體浮腫
答案:A
小編點(diǎn)評
安全心理學(xué)考試試題及答案1
時間:2023-09-14 22:0:49當(dāng)兵心理測試不過關(guān)怎么辦
時間:2023-09-16 11:0:03當(dāng)兵心理測試題及答案143題
時間:2023-09-14 22:0:18中國古代神話故事閱讀測試
時間:2023-09-14 13:0:51
2020年禁毒知識競賽答案第二課堂200題2023-09-21 21:52:31
中學(xué)生禁毒知識競賽題庫2023-09-18 08:24:27
2020年小學(xué)生禁毒知識競賽試題及答案2023-09-18 13:11:04
2020年禁毒知識第二課堂競賽試題及答案2023-09-20 13:04:40
2020年禁毒知識競賽題庫及參考答案2023-09-17 15:55:04
2020年青少年禁毒知識競賽題庫以及試題答案2023-09-20 07:47:09
2020年禁毒知識競賽試題及參考答案2023-09-18 16:13:04
大學(xué)生禁毒知識競賽試題100題2023-09-13 22:57:04
禁毒知識競賽網(wǎng)站登入第二課堂2023-09-21 15:21:45
禁毒知識競賽網(wǎng)站登入:http://www.nncc.org.cn/2023-09-21 00:28:14
禁毒知識競賽網(wǎng)站登陸入口:http://www.nncc.org.cn/2023-09-17 10:38:00
青少年禁毒知識競賽試題50題2023-09-15 07:51:12
2019年禁毒知識競題庫及參考答案2023-09-22 01:42:18
禁毒知識競賽網(wǎng)站登錄入口:http://www.nncc.org.cn/2023-09-18 06:44:26
全國青少年禁毒知識競賽初賽試題題庫2023-09-20 06:21:50
2020年中學(xué)禁毒知識競賽考試試題及答案2023-09-20 06:19:14
2020年禁毒知識競賽試題及答案2023-09-16 14:55:47
2020年青少年禁毒知識競賽測試題及參考答案2023-09-21 01:46:47
2020年青少年禁毒知識競賽試題及答案2023-09-19 00:53:44
2020年青少年禁毒知識競賽題目及完整答案2023-09-14 07:24:58
天津職業(yè)技術(shù)師范大學(xué)的光電信息科學(xué)與工程專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:45:12
皖江工學(xué)院和沈陽工學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 11:43:53
上海海事大學(xué)和華北水利水電大學(xué)哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 11:42:24
河北民族師范學(xué)院和唐山師范學(xué)院哪個好 分?jǐn)?shù)線排名對比2025-05-22 11:40:57
西安培華學(xué)院的人力資源管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:39:35
湖南大眾傳媒職業(yè)技術(shù)學(xué)院的金融服務(wù)與管理專業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 11:38:12
青海高考理科類571分能上什么大學(xué)(公辦+民辦)2025-05-22 11:36:57
湖南財(cái)政經(jīng)濟(jì)學(xué)院有哪些專業(yè)?比較好的專業(yè)一覽表2025-05-22 11:35:44
安徽高考排名在92000的理科類考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 11:34:37
吉林省教育學(xué)院是985還是211大學(xué)?是985211嗎2025-05-22 11:33:05
甘肅高考276分能上的公辦專科學(xué)校有哪些2025-05-22 11:31:58
石家莊學(xué)院山西錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 11:30:41
黨校旗幟鮮明講政治發(fā)言稿材料范文(兩篇)2023-09-19 21:42:13 


