當前位置:高考升學網(wǎng) > 兩學一做 > 正文
全省共產(chǎn)黨員。全省黨員應積極參加網(wǎng)上答題活動,檢驗階段性學習效果,推動學習教育持續(xù)深入開展。
1、道路就是黨的生命。指出:黨的十八大精神,說一千道一萬,歸結為一點,就是什么?
答案:堅持和發(fā)展
2、黨的基層組織具體是指哪些組織:黨的基層委員會、 、黨支部委員會?
答案:黨總支委員會
3、對于嚴重違犯黨紀、本身又不能糾正的黨組織領導機構,上級黨組織應當采取怎樣的措施?
答案:改組;
4、參加秘密集團或者參加其他分裂黨的活動的,應如何處理?
答案:給予留黨察看或者開除黨籍;
5、黨員下落不明時間超過多長時間的,黨組織應當按照黨章規(guī)定對其予以除名?
答案:6個月; #p#分頁標題#e#
6、黨的紀律是誰必須遵守的行為規(guī)則,是維護黨的團結統(tǒng)一、完成黨的任務的保證?
答案:黨的各級組織和全體黨員;
7、黨章規(guī)定的各項紀律都必須嚴格遵守和執(zhí)行,而最首要、最核心的就是要嚴格遵守和執(zhí)行黨的( )
答案:政治紀律;
8、《中國共產(chǎn)黨廉潔自律準則》是對哪些人提出的要求?
答案:全體黨員和各級黨員領導干部;
9、什么組織是黨在社會基層組織中的戰(zhàn)斗堡壘,是黨的全部工作和戰(zhàn)斗力的基礎?
答案:黨的基層組織
(二組題)
1、妄議中央大政方針,破壞了什么,情節(jié)嚴重,給予開除黨籍處分?
答案:黨的集中統(tǒng)一
2、各級領導干部要堅決拒收什么樣的禮品、禮金、有價證券、支付憑證和商業(yè)預付卡?嚴禁利用婚喪嫁娶等事宜借機斂財。
答案:可能影響公正執(zhí)行公務的;
3、《紀律處分條例》適用于什么情況的黨組織和黨員?
答案:違犯黨紀應當受到黨紀追究的;
4、參加迷信活動,造成不良影響的,給予什么樣的處分?
答案:警告或者嚴重警告處分
5、規(guī)范黨員領導干部廉潔從政行為的重要規(guī)范是什么?
答案:《中國共產(chǎn)黨廉潔自律準則》;
6、如果黨員本人對處分決定不服,可以采取什么辦法?
答案:提出申訴;
7、什么是我們黨最根本的黨內(nèi)法規(guī)和管黨治黨的總規(guī)矩?
答案:中國共產(chǎn)黨章程
8、中國共產(chǎn)黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是誰的先鋒隊?
答案:中國人民和中華民族的先鋒隊
9、“兩學一做”是指學什么、做什么?
答案:學黨章黨規(guī),學系列講話,做合格黨員;
(三組題)
1、對有喪失黨員條件,嚴重敗壞黨的形象行為的,應給予 處分。
答案:給予開除黨籍處分
2、黨員受留黨察看處分期間,沒有哪些權利
答案:表決權、選舉權、被選舉權;
3、黨的地方各級委員會全體會議,每年至少召開幾次?
答案:2 次
4、黨員犯罪,被單處罰金的,應當給予 處分。
答案:撤銷黨內(nèi)職務、留黨察看或者開除黨籍處分
5、中國夢的本質(zhì)是什么?
答案:國家富強、民族振興 人民幸福
6、加重處分,是指在《條例》規(guī)定的違紀行為應當受到的處分幅度以外,給予什么處分?
答案:加重一檔給予處分
7、對于全體或者多數(shù)黨員嚴重違犯黨紀的黨組織,上級黨組織應如何處理?
答案:解散;
8、同志向領導干部提出的“四有”是什么?
答案:心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒
9、黨組織不履行什么責任?造成嚴重損害或者嚴重不良影響,對直接責任者和領導責任者,給予警告或者嚴重警告處分。
答案:全面從嚴治黨主體責任;
醫(yī)生黨員兩學一做個
時間:2023-09-20 22:0:052020年大學生黨員“兩學一
時間:2023-09-14 18:0:44村干部黨員兩學一做
時間:2023-09-13 06:0:522019年公務員“兩學一做”
時間:2023-09-18 18:0:12
2019年黑龍江學黨章黨規(guī)知識測試題【附答案】2023-09-17 18:52:49
2019年廣東省黨員教育網(wǎng)兩學一做考試答案(原創(chuàng))2023-09-14 12:01:05
黑龍江省百萬黨員網(wǎng)上答題答案(完整版)2023-09-18 19:27:49
全是百萬黨員網(wǎng)上答題題庫及答案(完整版)2023-09-21 16:14:01
2019年百萬黨員學黨章黨規(guī)網(wǎng)上答題答案10篇2023-09-13 20:47:22
全省百萬黨員學黨章黨規(guī)網(wǎng)上答題答案(完整版)2023-09-19 18:04:04
湖南高考排名在169500的歷史類考生能報什么大學(原創(chuàng))2025-05-23 17:07:14
東北大學秦皇島分校和河北工業(yè)大學哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 17:06:03
江西中醫(yī)藥大學和淮陰工學院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 17:04:53
天津外國語大學和山西財經(jīng)大學哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 17:03:25
蘭州交通大學在廣東預估錄取分數(shù)線多少分2025-05-23 17:01:58
石河子大學和渤海大學哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 17:00:42
青海高考理科類529分能上什么大學(公辦+民辦)2025-05-23 16:59:30
廣州南洋理工職業(yè)學院四川錄取分數(shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-23 16:58:01
浙江高考排名在236950的考生能報什么大學(原創(chuàng))2025-05-23 16:56:35
三亞中瑞酒店管理職業(yè)學院和江蘇財會職業(yè)學院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-23 16:55:20
曲靖職業(yè)技術學院的旅游管理專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:54:11
長安大學的材料成型及控制工程專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-23 16:52:56
大五軍訓口號 軍訓口號霸氣押韻2023-09-17 10:56:36
征兵宣傳標語集錦 征兵宣傳口號標語2023-09-15 00:59:58 


