當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 學(xué)習(xí)資料 > 正文
1、明又明,亮又亮,一團(tuán)火球掛天上。冬天呆的`時(shí)間短,夏天呆的時(shí)間長(zhǎng)。(打一自然現(xiàn)象)
答案:太陽(yáng)
2、來(lái)到屋里,趕也趕不走,時(shí)間一到,不趕就會(huì)走。(打一自然現(xiàn)象)
答案:太陽(yáng)光
3、有時(shí)候,圓又圓,有時(shí)候,彎又彎,有時(shí)在晚上出來(lái)了,有時(shí)在晚上看不見(jiàn)。(打一自然現(xiàn)象)
答案:月亮
4、千條線,萬(wàn)條線, 掉到水里看不見(jiàn)。(打一自然現(xiàn)象)

答案:雨
5、彎彎的一座彩色橋,高高的掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會(huì)兒工夫不見(jiàn)了。(打一自然現(xiàn)象)
答案:彩虹
6、說(shuō)像糖,它不甜,說(shuō)像鹽,又不咸。冬天有時(shí)一片,夏天誰(shuí)都不見(jiàn)。(打一自然現(xiàn)象)
答案:雪
7、小白花,飛滿(mǎn)天,下到地上像白面,下到水里看不見(jiàn)。(打一自然現(xiàn)象)
答案:雪
8、我到處亂跑,誰(shuí)也捉不到,我跑過(guò)樹(shù)林,樹(shù)木都彎腰,我跑過(guò)大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)
答案:風(fēng)
9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風(fēng)走。(打一自然現(xiàn)象)
答案:煙
10、用手拿不起,用刀劈不開(kāi),煮飯和洗衣,都得請(qǐng)我來(lái)。(打一自然物)
答案:水
11、遠(yuǎn)看白光光,看玻璃樣,越冷越結(jié)實(shí),一熱水汪汪。(打一自然物)
答案:冰
12、沒(méi)有身體倒會(huì)活,沒(méi)有舌頭會(huì)說(shuō)話,誰(shuí)也沒(méi)有見(jiàn)過(guò)它,倒都叫它說(shuō)過(guò)話。(打一自然現(xiàn)象)
答案:回聲
13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動(dòng)物)
答案:公雞
14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長(zhǎng)出胡子來(lái),解開(kāi)衣服看一看,顆顆珍珠露出來(lái)。(打一植物)
答案:玉米
15、百花叢中嗡嗡唱,勞動(dòng)歌聲韻味長(zhǎng),采得花來(lái)釀花蜜,蜜兒香甜萬(wàn)家嘗。(打一昆蟲(chóng))
答案:蜜蜂
16、五個(gè)兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)
答案:手指
17、一個(gè)黑孩,從不開(kāi)口,要是開(kāi)口,掉出舌頭。(打一食品)
答案:瓜子
高考英語(yǔ)高頻詞匯800免費(fèi)
時(shí)間:2023-09-17 06:0:29高考英語(yǔ)高頻詞匯688個(gè)必背
時(shí)間:2023-09-20 13:0:24高考英語(yǔ)高頻詞匯688電子版
時(shí)間:2023-09-21 03:0:30高考語(yǔ)文必考的背誦
時(shí)間:2023-09-14 23:0:22
1到10的經(jīng)典數(shù)字謎語(yǔ)大全2023-09-13 18:23:09
小學(xué)生數(shù)字趣味謎語(yǔ)大全2023-09-15 02:36:15
關(guān)于數(shù)字的謎語(yǔ)及答案大全2023-09-20 18:24:20
小學(xué)二年級(jí)數(shù)學(xué)趣味謎語(yǔ)及答案2023-09-14 16:22:30
小學(xué)二年級(jí)數(shù)學(xué)謎語(yǔ)及答案大全2023-09-13 13:59:32
小學(xué)二年級(jí)有趣的數(shù)學(xué)謎語(yǔ)大全2023-09-17 12:04:06
謎底是耳朵的謎語(yǔ)有哪些2023-09-13 08:21:56
耳朵的謎語(yǔ)簡(jiǎn)單一點(diǎn)的2023-09-18 22:15:10
關(guān)于耳朵的謎語(yǔ)有哪些2023-09-19 16:48:57
兒童猜謎語(yǔ)關(guān)于水果簡(jiǎn)單的謎語(yǔ)2023-09-16 18:34:32
云南理工職業(yè)學(xué)院福建錄取分?jǐn)?shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 09:55:17
青島大學(xué)在遼寧高考專(zhuān)業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:53:51
蘭州外語(yǔ)職業(yè)學(xué)院的口腔醫(yī)學(xué)技術(shù)專(zhuān)業(yè)分?jǐn)?shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 09:52:37
湖南工學(xué)院在山東高考專(zhuān)業(yè)招生計(jì)劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:51:25
河北高考排名在243800的物理類(lèi)考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:50:06
湖南工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)院是幾本大學(xué),什么類(lèi)型檔次的院校2025-05-22 09:48:40
青海高考排名在1550的理科類(lèi)考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:47:31
陜西高考排名在10050的理科類(lèi)考生能報(bào)什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:46:15
河北北方學(xué)院和綏化學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 09:44:50
南京航空航天大學(xué)金城學(xué)院和文華學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 09:43:37
麗江文化旅游學(xué)院和四川工業(yè)科技學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 09:42:17
河南科技大學(xué)和湖南財(cái)政經(jīng)濟(jì)學(xué)院哪個(gè)好 分?jǐn)?shù)線排名對(duì)比2025-05-22 09:40:57
2025年清遠(yuǎn)公辦本科大學(xué)名單有哪些(附排名) 2023-09-19 23:16:30
鞍山初中學(xué)校排名2025最新排名(排名前十)2023-09-13 11:20:38 


