當(dāng)前位置:高考升學(xué)網(wǎng) > 學(xué)習(xí)資料 > 正文
1、五指尖尖肚子空,有皮無骨愛過冬,不怕寒冷不怕風(fēng),十冬臘月逞英雄。(猜一服飾用品)
答案:手套
2、兩腳彎彎細又長,一張嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,專吃布匹和紙張。(猜一日用品)
答案:剪刀
3、我就有只小鐵狗,專吃人的腳和手,養(yǎng)成衛(wèi)生好慣,偏要讓它咬個夠。(猜一日用品)
答案:指甲刀
4、小小船兒整一對,坐著客人有十位,白天坐船趕路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)
答案:鞋

5、一個畫家真奇怪,畫畫不用筆和彩,朝它面前站一站,咔嚓一聲畫下來。(猜一日用品)
答案:照相機
6、哥哥倒比弟弟短,兩人賽跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥剛剛走一圈。(猜一日用品)
答案:鐘表
7、玻璃房,水銀墻,不怕隔山又隔水,互相說話聽得清。(猜一通訊工具)
答案:電話
8、小帳篷,圓又圓,雨天滿街走,晴天家中閑。(猜一日用品)
答案:雨傘
9、兄弟五個人,各走各的門,誰要走錯了,出來笑死人。(猜一服飾用品)
答案:紐扣
10、你哭他也哭,你笑他也笑,臉上臟不臟,看它就知道。(猜一日用品)
答案:鏡子
11、看著像塊糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,渾身出白泡。(猜一日用品)
答案:肥皂
12、半個西瓜皮,口朝上面擱,上頭不怕水,下頭不怕火。(猜一日用品)
答案:鍋
13、渾身都是毛,常在水中泡,和你常貼臉,天天離不了。(猜一日用品)
答案:毛巾
14、一只無腳雞,常在桌上立喝水不吃米,客來敬個禮。(猜一日用品)
答案:茶壺
15、長長的身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)
答案:縫衣針
16、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛(wèi)生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)
答案:手帕
17、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)
答案:牙膏
18、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光, 出來就愛講衛(wèi)生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)
答案:牙刷
19、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)
答案:筷子
20、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)
答案:梳子
21、四四方方,大口一張,獨里滾水,轉(zhuǎn)吞衣裳。(猜一家用電器)
答案:洗衣機
22、鐵籠藏鐵鳥,翅多飛不掉,夏季人愛它,寒冬難尋找。(猜一家用電器)
答案:電風(fēng)扇
23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戲又唱歌,經(jīng)常換花樣。(猜一家用電器)
答案:電視機
24、天熱忙,天冷忙,不冷不熱它不忙,一年四季住家里,送來溫暖和清涼。(猜一家用電器)
答案:空調(diào)
25、電爐通電心里暖,它和電爐正相反,雞鴨魚肉里面藏,不腐不爛保新鮮。(猜一家用電器)
答案:電冰箱










高考英語高頻詞匯800免費
時間:2023-09-17 06:0:29高考英語高頻詞匯688個必背
時間:2023-09-20 13:0:24高考英語高頻詞匯688電子版
時間:2023-09-21 03:0:30高考語文必考的背誦
時間:2023-09-14 23:0:22
云南理工職業(yè)學(xué)院福建錄取分數(shù)線及招生人數(shù) 附-2020最低位次排名2025-05-22 09:55:17
青島大學(xué)在遼寧高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:53:51
蘭州外語職業(yè)學(xué)院的口腔醫(yī)學(xué)技術(shù)專業(yè)分數(shù)線(附2020-最低分排名怎么樣)2025-05-22 09:52:37
湖南工學(xué)院在山東高考專業(yè)招生計劃(人數(shù)+代碼)2025-05-22 09:51:25
河北高考排名在243800的物理類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:50:06
湖南工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)院是幾本大學(xué),什么類型檔次的院校2025-05-22 09:48:40
青海高考排名在1550的理科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:47:31
陜西高考排名在10050的理科類考生能報什么大學(xué)(原創(chuàng))2025-05-22 09:46:15
河北北方學(xué)院和綏化學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-22 09:44:50
南京航空航天大學(xué)金城學(xué)院和文華學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-22 09:43:37
麗江文化旅游學(xué)院和四川工業(yè)科技學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-22 09:42:17
河南科技大學(xué)和湖南財政經(jīng)濟學(xué)院哪個好 分數(shù)線排名對比2025-05-22 09:40:57
2025年中山公辦本科大學(xué)名單有哪些(附排名) 2023-09-17 17:49:11
2025年東莞公辦本科大學(xué)名單有哪些(附排名) 2023-09-14 03:11:23 


